• 30 июля 2017, воскресенье
  • Москва, Открытое шоссе, 5, корп.6

Мастер-класс "Язык Ноль. Зачем говорить? Перформативная субстанция"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Галерея «Богородское»
598 дней назад
30 июля 2017 c 18:00 до 20:00
Москва
Открытое шоссе, 5, корп.6

В воскресенье 30 июля в 18.00 в галерее "Богородское" "Объединения "Выставочные залы Москвы" в рамках выставки "То самое сообщение" (куратор Лена Демидова) состоится мастер-класс Андрея Андрианова.

"Коммуникация. Пространство «внутри» и пространство «снаружи». Внутри границы, которой буквально является наша кожа, определенно есть пространство, мы можем получить некоторое представление о нем, когда закрываем глаза, мы ощущаем его, когда наше внимание блуждает во тьме, внутри нас. 

Это особый мир движений, ощущений, звуков, мыслей. 
Если мы открываем глаза, мы моментально попадаем во внешнее пространство, оно диктует свои правила, навязывает свои ограничения. Где мы находимся больше? Как одно пространство связано с другим, как передается содержание из одного в другое. Что-то из этого шума принято называть — искусство, а что-то — бред, глупость, или даже безумие. В чем тут разница?

…хочу ли я в своем частном «перформансе» каким-то образом упорядочить, или хотя бы вывести наружу, реализовать, выразить, тот хаос, который существует внутри меня, 
или этот хаос и есть то единственное, что реально существует, а никакого «меня», «снаружи», и «внутри» нет? " 

На мастер-классе участников ждут тренинги для тела и голоса, упражнения, позволяющие настроить восприятие на более тонкое ощущение пространства и себя в нем.  Никакой физической подготовки для участия в мастер-классе не требуется.

Стоимость участия 500 р. 

Андрей Андрианов – хореограф, перформер, писатель. Автор текстов и исполнитель аудио-проектов «Ежи и Петруччо» и «Ханты-Манси». Начинал заниматься движением и танцем в конце 70х в студии при театре «Пластической Драмы» Г. Мацкявичуса в Москве. Один из организаторов Международной Творческой Лаборатории «Театр Сайры Бланш». В 90е годы в составе австрийско-российского перформанс-проекта “Luх-Flux & Saira Blanche” выступал на крупных международных фестивалях («Tanz-Platform.Wien», «ImageTanz», «Wiener Festwochen», «Tanz im August» и многих других). Участвовал в лаборатории “High Way” и международном проекте “Crash Landing” (1999), хореограф Мэг Стюарт. Был приглашен на резиденцию в центр современного танца “TanzQuartier” (Вена) в 2003 году с проектом “Blind Сhoreographer”. 
2001-2014 один из ведущих танцоров группы «До Танца» под руководством японского мастера «Butoh» Мин Танака, при «Театре Школа Драматического Искусства» А. Васильева (Москва). Прошел длительную стажировку на ферме «Body Weather Farm» (Япония). Дважды принимал участие в фестивале «Dance Hakushi». Участник спектаклей “Гости Гойи из Тьмы” (2001) и “Генезис смеха” (2007) театр Школа Драматического Искусства (Москва), постановка Мин Танака. Совместно с В.Ющенко сочинил танцевально-драматический проект “Общение”, в Театре Школа Драматического Искусства (2006). В качестве драматического актера участвовал в спектаклях: “Король Грехов, Королева Страхов” театр Наций, (2005), реж. Ю. Урнов, “Цветные сны Белого Ослика” 2006,(автор либретто и исполнитель гл.роли) реж. А. Альберт и А. Конникова,, “Водка, Е.ля, Телевизор” Театр “ДОК”, (2007), реж Ю. Урнов, “Табуретка”, (2008), реж. Р. Норвила. Автор танц-перформансов “Импровизация — лузер современной культуры” совместно с А. Альбертом и А. Конниковой, (2007), агентство «Цех», “Андрианов&Бурнашев Live” агентство «Цех» совместно с Т.Бурнашевым, (2008), (Москва), “Stairway to Heaven” c Анной Гарафеевой (2007). 
В 2009-2013 совместно с хореографом Олегом Сулименко ставил спектакли современного танца “Distribution of Similarites” / «TanzQuartier», (Вена)/, “Made in Russia” и “Old Chaos New Order” / театр “Brut” (Вена) /, спектакли были представлены на многих фестивалях в странах Европы (Австрия, Германия, Англия, Словения, Испания, Польша, Венгрия, Бельгия, Латвия, Эстония и др.) Участвовал в проектах: “Close Up” 2010, реж. Ян Махачек (Вена), “Ivan is Juan ” 2012 (Москва-Вена), совместно с Амандой Пина, “Teatro”, 2011 (Вена), хореограф Аманда Пина, “Distant Voices”, “Carry On”, 2015 (Бельгия-Норвегия-Япония), хореографы Юкико Шинозаки и Хайне Авдал. Соло проекты: “Танц-Танц-Транц” (2012), “Voices” (2014). В 2016 совместно с композитором Олегом Макаровым разработал звуко-соматический перформанс “Ритмология”. Преподает на курсе “Современной хореографии” в академии им.Вагановой (Санкт-Петербург). В 2016 году, совместно с хореографом Тарасом Бурнашевым, основал открытый пара-театральный проект «Терра Нуллиус». Готовит к изданию книгу своих рассказов и повестей.

Некоторые тексты в исполнении автора можно послушать в iTunes «подкаст Андрея Андрианова».
Andrey Andrianov

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше