Вернисаж выставки "Швами нарушу"

29 января галерея «Богородское» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывает выставку арт-группы «Текстильная лаборатория» «Швами нарушу»

Искусство и культура

У галереи «Богородское» за плечами богатый опыт проведения настоящих выставок-открытий, на которых показывались первые персональные проекты художников. 2022 год — не исключение. Выставка «Швами нарушу» — это первая персональная выставка арт-группы «Текстильная лаборатория».

Арт-группа «Текстильная лаборатория» — это виртуальное объединение художниц, сформировавшееся в 2020-м году во время пандемии из воркшопов, которые придумали художницы Лиза Ольшанская и Александра Островская. Сегодня в проекте участвуют художницы из разных стран — все с разным художественным бэкграундом, от мультипликации до ювелирного дела. Но всех их объединяет интерес к экспериментами с текстилем, вышивкой и ткачеством, и интерес к смешанным техникам (mixed media).

Встречи участниц проходят еженедельно в зуме, на них обсуждаютсятекущие работы художниц, их новые проекты, а также современные художники, так или иначе работающие с текстилем. Участницы группы делятся новостями, идеями и поддерживают друг друга в моменты личных кризисов. Важной составляющей встреч является групповой брейн шторм, во время которого появляются новые идеи. Так, работая над общими темами, участницы решают их в интересной для них технике и у каждой художницы получается свой проект, своё видение  темы.

Итак, «Текстильная лаборатория»— это не только совместная художественная и крафтовая (ремесленная) практика, но и создание сообщества, которое поддерживает и питает его участников. В рамках февральской выставки в экспозиции будут представлены самые интересные работы, сделанные в рамках групповых проектов арт-группы, а также личные проекты участниц.  Инсталляции, видео, арт-объекты из текстиля — все эти работы будут подобраны так, чтобы показать наиболее полно спектр интересов участниц лаборатории. 

 

Участники: Лиза Ольшанская, Александра Островская,  Аня Журко, Надя Карпинская, Лой Олейник, Кристина Пашкова, Маша Первушина, Анна Плотникова, Таня Попова.


Вход на вернисаж свободный, по регистрации и предъявлению qr-кода о вакцинации от ковид-19. Также необходимо быть в маске. При отсутствии одного из пунктов организаторы в праве отказать в посещении галереи, благодарим за понимание. 

Поделиться:

374 дня назад
29 января 2022 18:00–21:00

Москва
ул. Открытое ш., д.5, к.6, галерея Богородское
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов